ТРАНСФЕР ФАКТОР ДЕТЯМ

Что делать, чтобы дети реже болели ? Как повысить иммунитет ребенка ?

В жизни ребенка можно выделить два важных периода, когда его иммунная система начинает работать в полевых условиях и обучаться новому: это садик и школа. После знакомой домашней обстановки организм ребенка попадает в новую среду, где встречается с незнакомыми ранее вирусами и бактериями. Это нормальная, естественная реакция детского организма, если он заболел, когда встретил враждебный чужеродный объект и пытается с ним справиться. Так наша иммунная система проходит обучение в полевых условиях. Другое дело, если это обучение проходит в тяжелых условиях: когда иммунитет очень сильно ослаблен и ребенок болеет очень долго и мучительно, или в случае, когда из-за длительного приема антибиотиков иммунная система в принципе не обучается. В этом случае родители задумываются об общем укреплении здоровья ребенка: закаливание, спорт, правильное питание.

В качестве эффективного дополнения к этим мерам компания 4Life предлагает продукцию с трансфер факторами, в частности, продукт Трансфер Фактор® Классик™, который дает мощную поддержку иммунной системы ребенка и позволяет обучить ее заранее, чтобы в полевых условиях организм смог легко противостоять всем угрозам во время эпидемий вирусов ОРЗ, ОРВИ, гриппа и др.

Мы предлагаем вашему вниманию интервью с заслуженным врачом педиатром России, кандидатом мед. наук Амбросовой Александрой Ефимовной:

С любовью к детям!

– Александра Ефимовна, Вы много лет используете в своей практике приём нутрицевтиков – расскажите об этом.

 

Я в педиатрии более шестидесяти лет. Пятнадцать лет назад, после перенесённого третьего инфаркта, при жуткой гипертонии, наша традиционная медицина вынесла мне приговор – излечению не подлежит. И тогда я стала принимать нутрицевтические препараты (натуральные препараты, питающие клетки организма, помогающие сохранить здоровье и силы). После двух месяцев приёма, давление стабилизировалось, я почувствовала себя настолько хорошо, что приступила к работе. С тех пор я несколько раз проходила обучение в Москве, в том числе у академика В.Дадали, по курсу нутрициологии, получила соответствующие сертификаты и с большим успехом применяю эти препараты на практике.

 

Четыре года назад я познакомилась с препаратами 4Life на основе трансфер факторов и, естественно, прежде чем назначить ребёнку, я сначала проверила его на себе. Я получила такие потрясающие результаты, что стала применять его и для детей и для взрослых. Накопленный опыт позволяет мне сказать, что аналогов Трансфер Фактору нет.


– Вы всю свою жизнь работаете с детьми, насколько важен и необходим им такой препарат как Трансфер Фактор?

 

Как справедливо отмечал академик РАМН, заслуженный деятель науки А.Воробьёв – одними химическими препаратами мы не сможем поправить здоровье человека. Исследования моих учеников показали, что в нашем регионе в организме детей не хватает до девяти различных жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, что приводит к снижению иммунитета и без нутрицевтиков тут не обойтись. А препараты на основе трансфер факторов – самые эффективные из них. Трансфер Фактор на первом месте, по моему мнению. Я считаю будущее за ними, а не за химией! Я уже забыла, когда применяла химические антибиотики – достаточно мощного природного антибиотика Трансфер Фактор® Классик™ или Трансфер Фактор® Трай Формула™, которые замечательно справляются с инфекциями и при этом не вредят организму ребёнка.


– В чём же особенность этих препаратов?

 

Как известно иммунный опыт передаётся от матери к ребёнку через молозиво. Молозиво содержит целую “армию” иммунных компонентов, которые переходят к новорожденному в первые часы после рождения. Иммунные клетки  “наставники”, которые прибывают в организм ребёнка из материнского молозива, “обучают” иммунные клетки младенца. Через молозиво мать передаёт незрелой иммунной системе ребёнка опыт своего организма, который уже справился с сотнями инфекций. Вот почему так важно прикладывать ребёнка к груди матери в первые минуты после рождения.

Ещё в 1937г. советский учёный В.Колосов, работавший с животными, доказал, что молозиво первого дня содержит исключительно большое количество иммуногенов, ферментов и других веществ, полезных для здоровья животных.Спустя двенадцать лет американский учёный Х.Лоуренс сделал революционное открытие в иммунологии. Он обнаружил в молозиве коров неизвестные ранее субстанции – цепь маленьких пептидов (белков) и назвал их трансфер факторами. Они способны передавать иммунный опыт, как животным, так и людям, т.е. эти пептиды видонеспецифичны и абсолютно одинаковы для людей и животных. Трансфер факторы являются “интеллектом” иммунной системы, и позволяют людям и животным эффективно справляться с чужеродными вирусами и бактериями.

Наши российские педиатры, корифеи отечественной медицинской школы Г.Сперанский, М.Маслов, А.Тур и многие другие, придавали грудному вскармливанию младенцев очень большое значение. Это знают все педиатры. Но, к сожалению, молозиво получают не все дети, а на грудном вскармливании в настоящее время находится только 70% младенцев первых трёх месяцев жизни. Вот почему у детей раннего возраста имеет место ослабленный первичный иммунитет. Дети рано начинают болеть вирусными и кишечными инфекциями, плохо переносят прививки, нередко необоснованно получают антибиотики, отсюда возникают дисбактериозы и вторичные иммунодефициты. И в этих случаях прекрасно помогают препараты Трансфер Фактор.

Трансфер Факторы используются за рубежом уже более пятидесяти лет, в России около десяти, в Иркутске же он появился лишь в 2004 году. Производит препараты на основе трансфер факторов компания 4Life Research (США). “Пионерами” их использования у нас являются врачи-инфекционисты, к.м.н. В.Леоненко и М.Кушеверская. Они с большим успехом применяют этот препарат при многих заболеваниях, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, кожные (нейродермиты, псориаз), гепатиты В и С, туберкулёз, язвенная болезнь, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, гломерулонефрит, ВИЧ-инфекция и многие другие.


Александра Ефимовна, у Вас есть яркие результаты применения ТФ у детей?

 

Мои ученики часто приглашают меня консультировать в особо тяжёлых случаях. Так случилось и в прошлом году, когда в Ново-Матрёнинскую больницу г.Иркутска поступили две девочки из Братска, в возрасте 1 год и 1 месяц и 1 год и 3 месяца, с тяжелейшим химическим отравлением – они нашли дома под ванной бутылку с очистителем для труб и выпили его. Девочки находились в реанимации в крайне тяжёлом состоянии – не могли самостоятельно дышать, сужение структуры пищевода, цианоз, судороги – прогноз был неутешительный, видеть эту картину было тяжело. Я предложила вводить через зонд нутрицевтики для детоксикации организма и Трансфер Фактор. Эта процедура продолжалась более недели, и чудо свершилось – дети стали оживать. Потом я встречала их после выздоровления. Одна девочка полностью выздоровела, а другой провели несколько операций и все они прошли успешно под прикрытием Трансфер Фактора, который обе девочки принимали в течении всего курса лечения. Этот случай показал, насколько эффективны эти препараты, тем более в ситуациях, когда другие методы бессильны.

Если же говорить о будничных случаях, то моя личная практика показывает, насколько быстро дети избавляются от гриппа и простуды с помощью Трансфер Фактора – просто удивительно, 2-3 дня и процесс купируется.

 

Особенно хочу сказать о прививках. Прививки это стресс для неокрепшего детского организма и ставить их надо абсолютно здоровым детям, чтобы не было осложнений – и в этот период Трансфер Фактор просто не заменим.

Я слышал, что Вы в своей практике оказываете консультации детям и людям весьма пожилого возраста, в чём тут дело?

Когда я осматриваю ребёнка, я смотрю его от головы до пяток, а бабушки просят: ты и нас так посмотри. То есть и тем, и другим нужно уделять особое внимание и подходить с особой профессиональной тщательностью. К сожалению, в больницах и поликлиниках к старикам внимание, мягко говоря, плохое. Ну и общее ещё то, что у детей иммунная система ещё не сформировалась, а у пожилых людей она уже не работает – поэтому подходы к детям и старикам очень похожи. Я считаю, что с учётом моего возраста и тех проблем, которые у меня есть со здоровьем, принимать Трансфер Фактор я буду постоянно. Один тот факт, что с его помощью я избавилась от ревматоидного артрита, говорит о многом.

Я знаю, что много лет Вы преподавали в Иркутском Мед. Институте, воспитали целую плеяду замечательных врачей. Что бы Вы хотели пожелать сегодняшним молодым врачам?

 

Я как-то подсчитала, что среди моих учеников 16 действующих профессоров и пять академиков. Что же касается молодых врачей, я хочу сказать, что они получили только первую, теоретическую закладку. Врачу нужно всё время учиться – если не читать минимум две статьи (по профессии) в день, то через некоторое время ты уже не врач – ты отстал. Нужно постоянно заниматься. Нужно доброе отношение к пациенту – матери, дедушке, бабушке и ребёнку и доводить пациента до выздоровления, постоянно отслеживать его. Нужен бережный и индивидуальный подход к больному.

 

И ещё, в своей практике я давно не использую химические антибиотики, предпочитая нутрицевтики, препараты более щадящего, я бы сказала патогенетического, действия для детского организма. К сожалению нутрициологию преподают только в четырёх ВУЗах страны и многие врачи просто не знакомы с этими замечательными препаратами. Ну и заканчивая нашу встречу, я хочу ещё раз обратить Ваше внимание на Трансфер Факторы. Директор института питания РАМН, академик В.Тутельян считает, что Трансфер Фактор – самый перспективный из всех продуктов в области здравоохранения. Это – будущее науки! Я с ним полностью согласна.

Ребенок часто болеет?

Как быстро поднять иммунитет. Укрепление иммунитета.

Советы врача.

(видео 6 мин)

Чижов А.Я.

Доктор мед. наук, профессор

Особенности иммунитета у детей и подростков. Опыт применения трансфер фактора в педиатрии.Часть 1.

(видео 21 мин)

Арьяева М.М.

Кандидат мед. наук, клинический иммунолог

Азбука детского иммунитета. Вебинар.

(видео 1 ч. 13 мин)

Чижов А.Я.

Доктор мед. наук, профессор

Особенности иммунитета у детей и подростков. Опыт применения трансфер фактора в педиатрии. Часть 2.

(видео 56 мин)

Размещение заказов на доставку трансфер факторов и бесплатные консультации: 

Утешева Гайша 

Сертифицированный

консультант 4LIFE Research,

International Diamond,

большой опыт консультаций,

практический опыт с 2011 года

Вас консультирует:

В Алматы и Нур-Султане:

whatsapp

В Шымкенте:

В Таразе:

В Кзыл-орде, Аральске, Актобе:

В Бишкеке:

В Актау:

Полезная информация и общение в наших социальных сетях:

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

@2015-2020 Трансфер Фактор Казахстан